Контрольные мероприятия Проверки

Информация о результатах контрольного мероприятия «Проверка предоставления, а также эффективности и целевого расходования средств краевого бюджета, выделенных в 2018-2019 годах (при необходимости – в иные периоды) на реализацию регионального проекта «Создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, массовым спортом, в том числе повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта, а также подготовка спортивного резерва (Спорт – норма жизни) (выборочно)»

Специалистами Контрольно-счетной палаты Краснодарского края в соответствии с п. 1.18 плана работы на 2020 год в период с 28.04.2020 по 30.12.2020 проведено контрольное мероприятие «Проверка предоставления, а также эффективности и целевого расходования средств краевого бюджета, выделенных в 2018-2019 годах (при необходимости – в иные периоды) на реализацию регионального проекта «Создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, массовым спортом, в том числе повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта, а также подготовка спортивного резерва (Спорт – норма жизни) (выборочно)» (далее – Регпроект).

Объектами проверки являлись: министерство физической культуры и спорта Краснодарского края, министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, департамент строительства Краснодарского края, государственное казенное учреждение Краснодарского края «Главное управление строительства Краснодарского края», государственные бюджетные учреждения Краснодарского «Спортивная школа по фигурному катанию на коньках и хоккею», «Центр олимпийской подготовки по парусному спорту», «Центр олимпийской подготовки водных видов спорта», «Центр олимпийской подготовки №1», «Центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта», администрации муниципальных образований (далее – МО) Динской район, Гулькевичское городское поселение Гулькевичского района, Тихорецкий район, Парковское сельское поселение Тихорецкого района, Тимашевский район, Щербиновский район, город-курорт Анапа, а также подведомственные учреждения вышеуказанным МО Краснодарского края.

В 2019 году на реализацию мероприятий Регпроекта было выделено финансирование в общей сумме – 596 952,7 тыс. рублей, из них: средства федерального бюджета в размере 319 638,0 тыс. рублей, средства краевого бюджета в размере 250 295,8 тыс. рублей, средства местного бюджета  в размере 27 018,9 тыс. рублей.

В результате проведенного контрольного мероприятия установлены нарушения бюджетного законодательства, бухгалтерского учета, законодательства о закупках, а также нарушения условий расходования субсидии, предоставленных МО Краснодарского края.

По итогам контрольного мероприятия объектам контроля внесено 15 представлений для принятия мер по устранению выявленных нарушений.

О результатах контрольного мероприятия проинформированы глава администрации (губернатор) Краснодарского края, председатель Законодательного Собрания Краснодарского края, прокурор Краснодарского края, ГУ МВД России по Краснодарскому краю, Межрегиональное управление федеральной службы по финансовому мониторингу по Южному федеральному округу.