Контрольные мероприятия Проверки

Информация о принятых решениях и мерах по устранению нарушений и недостатков, выявленных специалистами Контрольно-счетной палаты Краснодарского края по результатам контрольного мероприятия «Проверка эффективности и целевого расходования средств, предоставленных в 2017-2018 годах на финансовое обеспечение деятельности домов-интернатов для престарелых и инвалидов, подведомственных министерству труда и социального развития Краснодарского края»

В соответствии с п. 1.9 плана работы на 2019 год специалистами Контрольно-счетной палаты Краснодарского края в период с 22.01.2019 по 28.06.2019 проведено контрольное мероприятие «Проверка эффективности и целевого расходования средств, предоставленных в 2017-2018 годах на финансовое обеспечение деятельности домов-интернатов для престарелых и инвалидов, подведомственных министерству труда и социального развития Краснодарского края».

В результате проведенного контрольного мероприятия в деятельности государственного бюджетного учреждения социального обслуживания Краснодарского края «Горячеключевской дом-интернат для престарелых и инвалидов» (далее – Горячеключевской ДИПИ, Учреждение) выявлены нарушения бюджетного законодательства и другие недостатки.

По итогам контрольного мероприятия в адрес директора Учреждения внесено представление, которое рассмотрено в установленные сроки.

По результатам рассмотрения указанного акта реагирования объектом контроля приняты исчерпывающие меры по устранению нарушений. Учреждением проведено совещание, на котором рассмотрены указанные в представлении Контрольно-счетной палаты Краснодарского края нарушения и недостатки, проанализированы причины и условия, им способствовавшие. Горячеключевским ДИПИ разработана система контроля за эффективным расходованием бюджетных средств.

В Учреждении проведена претензионная работа в отношении недобросовестных поставщиков, в результате которой бюджетные средства, израсходованные на оплату невыполненных строительно-монтажных работ, возвращены в доход краевого бюджета.

Также объектом контроля учтены другие замечания Контрольно-счетной палаты Краснодарского края по выявленным в ходе проверки нарушениям и недостаткам.

Представление исполнено в полном объеме.