Контрольные мероприятия Проверки

Информация для размещения, опубликования (обнародования) в местах размещения информации (о выявленных нарушениях и принятых актах реагирования)

В соответствии с пунктом 1.37.4 плана работы Контрольно-счетной палаты Краснодарского края (далее – Палата) на 2020 год с 17 августа 2020 года по 09 октября 2020 года проведено контрольное мероприятие «Мониторинг осуществления федеральных выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам медицинских организаций, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией» (параллельно со Счетной палатой Российской Федерации).

Объектами проверки являлись: министерство здравоохранения Краснодарского края (далее – Министерство) и государственные бюджетные учреждения здравоохранения подведомственные министерству здравоохранения Краснодарского края, в деятельности которых установлены недостатки.

В проверяемом периоде 138 медицинских организаций получили средства бюджета на предоставление сотрудникам стимулирующих выплат, оказывающим медицинскую помощь лицам, с подозрением на новую коронавирусную инфекцию COVID-19, лицам с подтвержденным диагнозом COVID-19 в амбулаторных условиях и в стационарных условиях, а также скорой, в том числе скорой специализированной помощи на основании заключенных с Министерством соглашений о предоставлении в 2020 году субсидий на выплату стимулирующего характера.

В ходе контрольного мероприятия установлено, что стимулирующие выплаты начислялись в соответствии с приказами главных врачей проверенных Учреждений. Размер фактически произведенных выплат медицинским и иным работникам соответствует установленному размеру выплат согласно занимаемой должности.

О результатах контрольного мероприятия проинформированы Законодательное Собрание Краснодарского края, глава администрации (губернатор) Краснодарского края и прокуратура Краснодарского края.