Контрольные мероприятия Проверки

Информация о принятых решениях и мерах по результатам контрольного мероприятия «Проверка деятельности администрации муниципального образования город-курорт Анапа по использованию земель, государственная собственность на которые не разграничена, в 2018-2019 годах (при необходимости – в иные периоды)».

В соответствии с п. 1.16 плана работы Контрольно-счетной палаты Краснодарского края на 2020 год в период с 02.03.2020 по 30.06.2020 проведено контрольное мероприятие «Проверка деятельности администрации муниципального образования город-курорт Анапа по использованию земель, государственная собственность на которые не разграничена, в 2018-2019 годах (при необходимости – в иные периоды)», по результатам которого выявлены нарушения бюджетного и земельного законодательств, а также недостатки в деятельности администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главе муниципального образования город-курорт Анапа внесено  представление, по результатам рассмотрения которого, администрацией муниципального образования город-курорт Анапа проведено внеплановое рабочее совещание, ответственным сотрудникам указано на допущенные ими нарушения, а также на недопустимость их повторного совершения в своей дальнейшей работе. Приняты меры к погашению задолженности по арендной плате за землю, направлены исковые заявления в судебные органы.

Кроме того, администрацией муниципального образования город-курорт Анапа разработан и утвержден план мероприятий по устранению допущенных нарушений.

По результатам контрольного мероприятия проводится служебная проверка для привлечения к дисциплинарной ответственности должностных лиц администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Дальнейшее устранение нарушений и недостатков, отраженных в представлениях и акте проверки Контрольно-счетной палаты Краснодарского края, остается на контроле.