Контрольные мероприятия Проверки

О принятых решениях и мерах по устранению нарушений, выявленных Контрольно-счетной палатой Краснодарского края в ходе контрольного мероприятия «Проверка использования средств консолидированного бюджета края, выделенных на реализацию мероприятий приоритетного национального проекта «Развитие АПК» в муниципальном образовании Усть-Лабинский район в 2013-2014 годах и за 9 месяцев 2015 года, в том числе аудит в сфере закупок. Совместно с КСП МО Усть-Лабинский район»

В соответствии с п. 1.25 плана работы Контрольно-счетной палаты Краснодарского края (далее – Палата) на 2015 год специалистами Палаты в период с 28.09.2015 по 25.12.2015 проведено контрольное мероприятие «Проверка использования средств консолидированного бюджета края, выделенных на реализацию мероприятий приоритетного национального проекта «Развитие АПК» в муниципальном образовании Усть-Лабинский район в 2013-2014 годах и за 9 месяцев 2015 года, в том числе аудит в сфере закупок. Совместно с КСП МО Усть-Лабинский район».

В результате проведения контрольного мероприятия выявлены нарушения порядков предоставления субсидий малым формам хозяйствования в АПК на поддержку сельскохозяйственного производства, нарушения получателями социальных выплат на строительство (приобретение) жилья в сельской местности порядков их предоставления, а также неэффективное использование имущества, предназначенного для сбора и утилизации биологических отходов, в связи с чем Палатой внесено представление главе МО Усть-Лабинский район для принятия мер по устранению указанных в акте нарушений, возвращению в бюджет неправомерно полученных денежных средств, а также – привлечению к ответственности виновных лиц.

Представление рассмотрено в установленные законом сроки, проведено совещание, в ходе которого должностным лицам администраций муниципальных образований района поручено усилить контроль за ходом реализации мероприятий, финансирование которых осуществляется за счет средств краевого бюджета, а получателям государственной поддержки – соблюдать порядки предоставления субсидий из краевого бюджета.

Администрацией муниципального образования представлены в Палату документы, подтверждающие факты возмещения в бюджет денежных средств.

Для обеспечения стабильной эпизоотической ситуации на территории района и эффективного использования имущества, приобретенного за счет средств краевого бюджета, в марте 2020 года введен в эксплуатацию крематор (инсениратор) для утилизации биологических отходов.

Арбитражным судом Краснодарского края в 2017 году взыскана с должника в пользу администрации Усть-Лабинского района Краснодарского края сумма неустойки ввиду ненадлежащего исполнения муниципального контракта.

Администрацией муниципального образования привлечены к дисциплинарной ответственности два должностных лица.

По результатам рассмотрения представления администрацией муниципального образования Усть-Лабинский район приняты исчерпывающие меры по устранению нарушений, отраженных в акте контрольного мероприятия.