Контрольные мероприятия Проверки

О принятых администрациями муниципального образования Абинский район, Мингрельского сельского поселения Абинского района и хозяйст-вующими субъектами решениях и мерах по устранению нарушений, выявленных Контрольно-счетной палатой Краснодарского края в ходе проверки использования средств консолидированного бюджета края, выделенных на развитие агропромышленного комплекса в муниципальном образовании Абинский район в 2015-2016 годах. Совместно с КСП МО Абинский район

В соответствии с п. 1.17 плана работы Контрольно-счетной палаты Краснодарского края (далее – Палата) на 2017 год специалистами Палаты в период с 28.09.2015 по 25.12.2015 проведено контрольное мероприятие в период с 22.05.2017 по 14.08.2017, на основании распоряжения Контрольно-счетной палаты Краснодарского края от 19.05.2017 № 45-р проведено контрольное мероприятие «Проверка использования средств консолидированного бюджета края, выделенных на развитие агропромышленного комплекса в муниципальном образовании Абинский район в 2015-2016 годах. Совместно с КСП МО Абинский район».

В результате проведения контрольного мероприятия в деятельности проверенных органов местного самоуправления и хозяйствующих субъектов выявлены нарушения бюджетного законодательства, законодательства о бухгалтерском учете. Администрацией муниципального образования Абинский район не обеспечена эффективность использования имущества (крематора, контейнеров для сбора биологических отходов), приобретенного в 2012-2013 годах в рамках реализации государственных полномочий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных, которое с момента приобретения не эксплуатировалось; не осуществлен контроль за соблюдением получателями субсидий порядка их предоставления, выявлены факты необоснованной выплаты субсидий малым формам хозяйствования на компенсацию части затрат на строительство теплиц, на компенсацию части затрат по уплате процентов по кредитам, связи с чем Палатой внесено представление в адрес главы муниципального образования Абинский район.

По результатам рассмотрения в установленный законом срок представления Контрольно-счетной палаты Краснодарского края администрацией муниципального образования Абинский район предоставлена информация, из которой следует, что в целях устранения выявленных  нарушений приняты следующие решения и меры: разработан план мероприятий по устранению нарушений, выявленных в ходе проверки с указанием сроков по устранению указанных нарушений, имущество (крематор, контейнеры для сбора биологических отходов), приобретенное в 2012-2013 годах в рамках реализации государственных полномочий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных, передано в аренду сроком на 10 лет для использования по целевому назначению, в результате проведенной претензионной работы восстановлены в бюджете необоснованно выплаченные малым формам хозяйствования субсидии. Арбитражным судом Краснодарского края в 2019 году взыскана неправомерно полученная социальная выплата на строительство жилья в сельской местности.

За ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечания два должностных лица.

По результатам рассмотрения представления администрацией муниципального образования Абинский район приняты исчерпывающие меры по устранению нарушений, отраженных в акте контрольного мероприятия.