Контрольные мероприятия Проверки

Информация для размещения, опубликования (обнародования) в местах размещения информации (о принятых решениях и мерах объектом контроля)

В соответствии с пунктом 1.11 плана работы Контрольно–счетной палаты Краснодарского края (далее – Палата) на 2020 год в период с 10.01.2020 по 31.07.2020 проводится контрольное мероприятие «Проверка предоставления (расходования) бюджетных средств, в том числе законности, целесообразности, обоснованности, своевременности, эффективности и результативности расходов на закупки министерством транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края, включая подведомственные учреждения (выборочно)  в 2019 году, текущем периоде 2020 года (при необходимости – в иные периоды)».

В ходе мониторинга информации, размещенной в средствах массовой информации в сети «Интернет», установлено, что укладка асфальтобетонного дорожного покрытия участка автомобильной дороги № 03 ОП М3 03Н–191 межмуниципального значения в ст. Динской производилась во время и после обильных осадков, что нарушает требования нормативных документов,  а также условия государственного контракта.

На основании вышеизложенного Контрольно–счетной палатой Краснодарского края незамедлительно уведомлено министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края о факте ненадлежащего исполнения подрядчиком принятых на себя по государственного контракту обязательств, за что предусмотрена ответственность в виде штрафных санкций.

По результатам проверки данного факта министерством транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края выписано предписание исполнителю по государственному контракту с требованием выполнить переустройство нижнего слоя покрытия проезжей части.

В рамках исполнения предписания, силами непубличного акционерного общества «Дорожно–строительное управление № 1» выполнено фрезерования и переустройство нижнего слоя покрытия проезжей части.

Кроме того, министерством транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края, в соответствии с требованиями Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», будет направлено требование об уплате неустойки за ненадлежащее исполнение подрядчиком принятых на себя обязательства в соответствии с действующим законодательством и условиями государственного контракта.