Контрольные мероприятия Проверки

О принятых решениях и мерах по устранению нарушений, выявленных Контрольно-счетной палатой Краснодарского края в ходе контрольного мероприятия «Проверка использования средств консолидированного бюджета края, выделенных на реализацию мероприятий приоритетного национального проекта «Развитие АПК» в муниципальном образовании Усть-Лабинский район в 2013-2014 годах и за 9 месяцев 2015 года, в том числе аудит в сфере закупок. Совместно с КСП МО Усть-Лабинский район»

В соответствии с п. 1.25 плана работы Контрольно-счетной палаты Краснодарского края (далее – Палата) на 2015 год специалистами Палаты в период с 28.09.2015 по 25.12.2015 проведено контрольное мероприятие «Проверка использования средств консолидированного бюджета края, выделенных на реализацию мероприятий приоритетного национального проекта «Развитие АПК» в муниципальном образовании Усть-Лабинский район в 2013-2014 годах и за 9 месяцев 2015 года, в том числе аудит в сфере закупок. Совместно с КСП МО Усть-Лабинский район».

В результате проведения контрольного мероприятия выявлены факты нарушений в бухгалтерском учете объектов газопровода и соблюдении законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных (муниципальных) нужд, а также – неэффективного использования бюджетных средств, выделенных на реализацию мероприятий по газоснабжению населения, в связи с чем Палатой внесено представление главе Суворовского сельского поселения МО Усть-Лабинский район Краснодарского края для принятия мер по устранению указанных в акте нарушений, а также – привлечению к ответственности виновных лиц.

Представление рассмотрено в установленные законом сроки.

Администрация Суворовского сельского поселения получила свидетельство о государственной регистрации права Суворовского сельского поселения Усть-Лабинского района Краснодарского края на объект «газоснабжение с. Суворовского Усть-Лабинского района» и внесла его в реестр муниципальной собственности – в состав имущества казны Суворовского сельского поселения Усть-Лабинского района, а также передала по договору аренды эксплуатирующей организации.

Арбитражным судом Краснодарского края в 2019 году взыскана с должника в пользу администрации Суворовского сельского поселения Усть-Лабинского района Краснодарского края сумма неустойки ввиду ненадлежащего исполнения муниципального контракта.

Администрацией муниципального образования привлечено к дисциплинарной ответственности одно должностное лицо.

По результатам рассмотрения представления администрацией муниципального образования Суворовское сельское поселение Усть-Лабинского района приняты исчерпывающие меры по устранению нарушений, отраженных в акте контрольного мероприятия.