Контрольные мероприятия Проверки

Информация о принятых объектом контроля решениях и мерах по устранению нарушений, выявленных Контрольно-счетной палатой Краснодарского края в ходе контрольного мероприятия «Проверка эффективности и целевого расходования бюджетных средств, полученных администрацией муниципального образования Динской район в 2017-2018 годах и январе – апреле 2019 года на строительство объекта «Общеобразовательная организация на 1100 мест в пос. Южный Динского района» по государственной программе Краснодарского края «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края»

В соответствии с п. 1.15 плана работы на 2019 год специалистами Контрольно-счетной палаты Краснодарского края проведена проверка эффективности и целевого расходования бюджетных средств, выделенных администрации муниципального образования Динской район в 2017-2018 годах и текущем периоде 2019 года на строительство объекта «Общеобразовательная организация на 1100 мест в пос. Южный Динского района» по государственной программе Краснодарского края «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края.

Проверка проводилась с 15 марта по 15 июля 2019 года и выявила нарушения бюджетного законодательства в части результативности использования бюджетных средств, а также законодательства в сфере закупок, допущенные МКУ МО Динской район «Служба заказчика по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу» (МКУ «Служба заказчика») при исполнении муниципального контракта по строительству школы.

По итогам контрольного мероприятия для принятия мер по устранению выявленных нарушений руководителю МКУ «Служба заказчика» внесено представление от 15.07.2019 № 2722-02/10.

Представление рассмотрено в установленные законом сроки, МКУ «Служба заказчика» приняты меры по устранению нарушений в полном объеме, должностным лицам поручено усилить контроль за ходом реализации мероприятия, привлечено к дисциплинарной ответственности должностное лицо учреждения.

Представление снято с контроля в связи с полным его исполнением.